2010年06月07日
月曜日休みだ(●^o^●) 本日のまかない
今日はksの龍也兄が来店してくれました♪♪

連絡が、無かったので
サプライズ??
めっちゃ!!嬉しかったです
ありがとうございまぁ~すM(_ _)M
んで、店も落ち着いたので
まかないタイム♪♪
今日のまかないは・・
「チキンリゾット!!」
プロディース BY 英さん
作り方は・・
1.鶏もも肉をを一口サイズ、
玉ねぎをみじん切りにします。
そして、フライパンにオリーブオイル
を入れにんにくのスライスを炒めます
2.にんにくの匂いがしたら
鶏もも肉を入れ、肉に火が通ったら
玉ねぎのみじん切りをいれ、
マッシュルームのスライスも入れます
んで、軽く塩コショウ
3.玉ねぎに火が通ったら
水を入れ、中火にいて
顆粒の鶏ガラスープとバターを入れて
バターが溶けるまで火を通します
4.溶かしたソースに牛乳を入れ、沸騰させる
その後、少量の小麦粉を入れて混ぜます
5.沸騰したら、鍋に移し
ご飯を投入!!
ご飯にソースが絡んだら完成♪♪
好みで市販のとろけるチーズを上から載せてもおいしいです
詳したい方は・・
「続きは、webで!!」(笑)
ぜひ、参照に!!


あっ!!
私、海老原 寛樹
明日お店休みだ♪♪
でも、せっかくのお休みの日
県病院で足の検査です(泣)
なんか、「大たい骨壊死?」
の疑いがあるみたいで
MRI?するみたいです。
んで、原因を調べるみたいな・・
もしかして入院???
もしかして手術???
ビビりまくりのエビ児です↓↓(泣)
ちなみに、居酒屋 むちゃかな は、ちゃんと営業してますよ(^◇^)
問合せ先 居酒屋 むちゃかな
0997-52-8505
連絡が、無かったので
サプライズ??
めっちゃ!!嬉しかったです
ありがとうございまぁ~すM(_ _)M
んで、店も落ち着いたので
まかないタイム♪♪
今日のまかないは・・
「チキンリゾット!!」
プロディース BY 英さん
作り方は・・
1.鶏もも肉をを一口サイズ、
玉ねぎをみじん切りにします。
そして、フライパンにオリーブオイル
を入れにんにくのスライスを炒めます
2.にんにくの匂いがしたら
鶏もも肉を入れ、肉に火が通ったら
玉ねぎのみじん切りをいれ、
マッシュルームのスライスも入れます
んで、軽く塩コショウ
3.玉ねぎに火が通ったら
水を入れ、中火にいて
顆粒の鶏ガラスープとバターを入れて
バターが溶けるまで火を通します
4.溶かしたソースに牛乳を入れ、沸騰させる
その後、少量の小麦粉を入れて混ぜます
5.沸騰したら、鍋に移し
ご飯を投入!!
ご飯にソースが絡んだら完成♪♪
好みで市販のとろけるチーズを上から載せてもおいしいです
詳したい方は・・
「続きは、webで!!」(笑)
ぜひ、参照に!!
あっ!!
私、海老原 寛樹
明日お店休みだ♪♪
でも、せっかくのお休みの日
県病院で足の検査です(泣)
なんか、「大たい骨壊死?」
の疑いがあるみたいで
MRI?するみたいです。
んで、原因を調べるみたいな・・
もしかして入院???
もしかして手術???
ビビりまくりのエビ児です↓↓(泣)
ちなみに、居酒屋 むちゃかな は、ちゃんと営業してますよ(^◇^)
問合せ先 居酒屋 むちゃかな
0997-52-8505
Posted by 奄EBI at 00:06│Comments(4)
│むちゃかな
この記事へのコメント
初めまして
今度むちゃかな
行っきます



今度むちゃかな
行っきます



Posted by hoo at 2010年06月07日 17:05
さっきまでむちゃかなの奥様と一緒でした
また店行きまぁぁす♪

また店行きまぁぁす♪
Posted by ふみよ at 2010年06月07日 18:08
hoo
是非、お願いしますM(_ _)M
うちの店やばいですよ♪(笑)
ふみよ
エビの悪口言ったでしょ??(笑)
是非、お願いしますM(_ _)M
うちの店やばいですよ♪(笑)
ふみよ
エビの悪口言ったでしょ??(笑)
Posted by 奄EBI at 2010年06月08日 17:46
いいえ〜!超ほめたぐっといた(笑)
Posted by ふみよ at 2010年06月08日 20:32