しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年02月26日

エビ児の手作りデザート(+o+)

ふぁい!!

昨日飲んだのに、体の調子がいい

エビ児です↑↑


酒は万病の薬!?


って事でエビ児!!

季節もののたんかんをいただいたので

ちょっと、デザートなんて作ってみました♪♪


エビ児が、デザート作って悪いか!!???


エビ児の手作りデザート(+o+)




まずは、このたんかんを全部皮むきします!!



1、皮むきしたたんかん半分を細かく切ります!!



2、残りのたんかんは、1つ1つほぐして下さい

エビ児の手作りデザート(+o+)


3、んで、1を鍋に同量位の水を入れて砂糖を入れます
(砂糖はたんかん5個に対して大さじ2位!!)
そして火を通します!!
2~3分くらい煮詰めたら

この3をボールにざるを置き
細かいたんかんの身を越します!!


エビ児の手作りデザート(+o+)



4.粗熱が取れたら、ウイスキーを適量入れて・・・
1を投入します!!

ウイスキーを粗熱が取れて入れるのは
アルコールを飛ばさない為!!


そして、4.を器に映し

エビ児の手作りデザート(+o+)


凍らせたら終了!!

エビ児の手作りデザート(+o+)


ちょっと、大人チックな
たんかんのシャーベットの出来上がり↑↑


飾り付けした、写メも載せたいのですが

本日のご予約のお客様にお出しする為
また後程UPします


皮むきが超面倒ですが
皮むきさえ終わったらかんたんな
デザート!!!


ぜひお試しあれ♪♪



Posted by 奄EBI at 17:37│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エビ児の手作りデザート(+o+)
    コメント(0)